注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无限极中国第一事业集团12310086

中国家庭店铺无本创业互联网推广运营中心

 
 
 
 
 

日志

 
 

管道的故事是什么?   

2014-11-15 13:45:09|  分类: 各类疑问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先讲个小故事:

“两个挑水工人的命运” 有二位名叫帕瓦罗和布鲁诺的贫困年轻人,被村里雇佣来将附近河里的水挑到村广场的大水缸里,村里按一分钱一桶的价格结算给他们!一天最少能挑100桶,收入高达1元,这已经是村里富人的收入水平了! 帕瓦罗坚信这是世界上最美好的工作,收入高,更能过上好日子。于是,周一到周五他辛苦地工作,周六周日悠闲地休息,如此过了两年他住上了小洋楼,还拥有了几头奶牛!

布鲁诺在得到这份工作后,欣喜之余却多了一份担忧,看着挑水带来的满手血泡,他开始担心年老后怎么办?于是,他萌生了一种想法:修一条管道到村里,这样自己就不用挑水了,而且享用不尽! 于是,布鲁诺开始了辛苦的工作,白天挑水,晚上抽时间挖管道,周六、周日也不休息,继续挖管道。因为把挣到的钱及业余时间都投入到挖管道上了,以致于五年后他还是一贫如洗。

这时帕瓦罗投来了讥讽的眼光,好好的工作不做,非得去折腾!不过,这时的帕瓦罗与布鲁诺因为长期负重担水,身体已经不如以前了!

一晃十年过去了,布鲁诺的管道成功地挖通了!河里的水顺着管道源源不断地流进村子的水渠里,村子源源不断地有新鲜水供应了,村民欢呼,附近其他村子都搬到这个村来,村子顿时繁荣起来。 布鲁诺不用再提水桶了,无论他是否工作,水都源源不断的流入。他吃饭时,水在流入;他睡觉时,水在流入;当他周未去玩时,水在流入;流入村子的水越多,流入布鲁诺口袋里的钱也越多。

而管道却迫使帕瓦罗失去了工作!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017