注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无限极中国第一事业集团12310086

中国家庭店铺无本创业互联网推广运营中心

 
 
 
 
 

日志

 
 

直销行业考试试题  

2014-12-07 21:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:《直销管理条例》已经200   年8月10日国务院第101次常务会议通过,现予公布,自200    年12月1日起施行。

    批复人:               总理

2:第七条 申请成为直销企业,应当具备下列条件:
  (一)投资者具有良好的         信誉,在提出申请前连续    年没有重大违法经营记录;外国投资者还应当有3年以上在中国境外从事直销活动的经验;
  (二)实缴注册资本不低于人民币8000      元;
  (三)依照本条例规定在指定银行足额缴纳了         金;
  (四)依照规定建立了信息报备和披露制度。

3:第十三条 直销企业及其分支机构可以招募直销员。直销企业及其分支机构以外的任何单位和个人不得      直销员。
  直销员的合法推销活动不以         经营查处。

4:第十五条 直销企业及其分支机构不得招募下列人员为直销员:
  (一)未满1   周岁的人员;
  (二)     民事行为能力或者     民事行为能力的人员;
  (三)全    制在校     生;
  (四)教师、医务人员、公务员和现役军人;
  (五)直销企业的        员工;
  (六)境      人员;
  (七)法律、行政法规规定不得从事      职的人员。

5:直销企业及其分支机构招募直销员应当与其签订        合同,并保证直销员只在其一个分支机构所在的省、自治区、直辖市行政区域内已设立服务网点的地区开展          活动。未与直销企业或者其分支机构签订推销合同的人员,不得以          方式从事直销活动。

  第十七条 直销员自签订推销合同之日起60日内可以随         推销合同;60日后,直销员解除推销合同应当提前     日通知直销企业。

 

6:第二十二条 直销员向消费者推销产品,应当遵守下列规定:
  (一)出示直销员证和推销合同;
  (二)未经消费者同意,不得进入消费者住所        推销产品,消费者要求其停止推销活动的,应当立即        ,并          消费者住所;
  (三)成交前,向消费者详细介绍本企业的退货制度;
  (四)成交后,向消费者提供        和由直销企业出具的含有退货制度、直销企业当地服务网点地址和电话号码等内容的          凭证。

7:第二十三条 直销企业应当在直销产品上标明产品       ,该价格与服务网点展示的产品      应当一致。直销员必须按照标明的       向消费者推销产品。

8:第二十七条 直销企业对其直销员的直销行为承担        责任,能够证明直销员的直销行为与本企业         的除外。

9:第二十九条 直销企业应当在国务院商务主管部门和国务院工商行政管理部门共同指定的银行开设专门账户,存入              
保证金的数额在直销企业设立时为人民币    000万元;直销企业运营后,保证金应当按月进行调整,其数额应当保持在直销企业上一个月直销产品销售收入15%的水平,但最高不超过人民币    亿元,最低不少于人民币2000万元。保证金的利息属于       企业。

10:第三十条 出现下列情形之一,国务院商务主管部门和国务院工商行政管理部门共同决定,可以使用保证金:
  (一)无正当理由,直销企业不向直销员支付         ,或者不向直销员、消费者支付退货款的;
  (二)直销企业发生停     、合      、解    、转      、破      等情况,无力向直销员支付报酬或者无力向直销员和消费者支付退货款的;
  (三)因直销产品问题给消费者造成损失,依法应当进行赔偿,直销企业无正当理由拒绝赔偿或者无力赔偿的。

11:第三十五条 工商行政管理部门负责对直销企业和直销员及其直销活动实施日常的监督管理。工商行政管理部门可以采取下列措施进行现场检查:
  (一)进入相关企业进行检查;
  (二)要求相关企业提供有关文件、资料和证明材料;
  (三)询问当事人、利害关系人和其他有关人员,并要求其提供有关材料;
  (四)查阅、复制、查封、扣押相关企业与直销活动有关的材料和非法财物;
  (五)检查有关人员的直销培训员证、直销员证等证件。
  工商行政管理部门依照前款规定进行现场检查时,检查人员不得少于     人,并应当出示合法       ;实施查封、扣押的,必须经       级以上工商行政管理部门        负责人批准.

12:第三十七条 工商行政管理部门应当设立并公布        电话,接受对违反本条例行为的举报和投诉,并及时进行调查处理。
  工商行政管理部门应当为举报人保密;对举报有功人员,应当依照国家有关规定给予         

13:第四十七条 直销员违反本条例第二十二条规定的,由工商行政管理部门没收违法销售收入,可以处    万元以下的罚款;情节严重的,责令直销企业撤销其      员资格,并对直销企业处1万元以上10万元以下的罚款。

14:,《刑法修正案(七)》对以“拉     头”、收取“入     费”等方式组织的传销违法犯罪活动特征作了比较概括的规定,执法办案人员要仔细把握:以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以交纳费用或者购买商品、服务等方式获得         资格,是传销组织诱骗他人取得传销资格经常采用的一种         方式和程序;按照一定顺序组成层级,是传销的组织          特点;直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,是传销组织计酬方式的特点;骗          物,是传销活动的最本质特征。

15:2005年,中国政府为直销立法,以规范市场行为,有法可依:
1:传销收入不受        保护:
组织或领导传销者将受《       法》制裁,其传销收入不受       保护,可依法没收或处理      法所得。个人财产利益受到传销人员诈骗时,可依法向有关部门起诉或求助,追究传销人员经济赔偿责任;
2:传销人员生命安全不受法律保护:
当受害者受到传销人员拘禁或人身危害时,可采取必要的防范措施,视为正当防卫,并受       保护,传销人员因属于从事违法活动不受法律保护,反之受法律制裁;
3:严格分辨直销与传销的本质,任何公民均可对传销企业、组织、个人进行举报,或要求执法部门予以帮助。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017