注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无限极中国第一事业集团12310086

中国家庭店铺无本创业互联网推广运营中心

 
 
 

日志

 
 

股份制直销企业的弊端  

2014-10-24 14:01:49|  分类: 微信:直销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股份制直销企业的弊端:
股份制就是由多个股东投资的直销企业,这种企业法人因自身资金不足才求人合股。

由于参与股东众多,所以对产品的利润要求必须高于独资企业,投资人要赚钱是基本原则,为了满足这一原则就必须在产品价格上提高,由消费者买单,所以产品价格虚高是股份制直销企业的直接表现形式。

全球直销企业除了无限极是独资企业,其他企业几乎都是股份制。

股份制企业多半是横空出世,在企业的介绍文章中找不到关于企业创业发展的历程,一般对投资人的过往史一带而过、轻描淡写,在社会新闻中也找不到法人的事业建树,投资人是不是商业行家、投资人会不会做生意也没有文字叙述。

股份制直销企业的风险:产品价格过高没有竞争优势,产品利润水分偏重,由于投资的股东不懂行,容易造成战略决策意见分歧,影响企业发展。企业容易被股权转移造成权利架空,导致窝里斗。

股份制企业本身就实力不足,遇到企业重大项目工程升级就会出现资金紧张,同时由于股东投资意向不同造成项目搁浅,影响企业健康发展!
总之,股份制企业就像高级XX,东南西北的要钱,被股东绑架以后就是臭豆腐也得吞下去。

    以下为详解:

股份制企业多数为风险投资人的获利工具,例如:某企业创始人张某投资集团1亿元拥有10%的股份,可以推算出企业的总资产就是10亿,而90%的股权都属于他人所有,如果企业经营年纯利润为1亿元,创始人张某可以分得利润1000万元,其他股东拿走90%。如果企业投资的资金还没有完全收回,则尽量将利润用于本金收回。

如果企业经营不善,创始人和其他股东还需要共同投资以保持企业的基础运营。

如果其他股东因其他因素决定撤资,投资股东可以将自己的股份转卖给其他股东或外界其他人士成为新股东,而这种股东多数为资金投资人,投资人不懂行业行情,参与进来提出的意见会给企业发展方向做出阻扰和误导。

如果企业因为经营不善,导致无法经营,其他企业股东可以投票决定将企业申请破产,将企业的固定资产、品牌资产等其他资产强制拍卖变现以减少损失,企业也因此消失或易主,不再属于创始人或各股东。

如果企业发展良好,创始人有意愿增加自己的持股比例,则必需按股票的股市价格溢价购回,如果股票的发行价格是11股,而10年后股市价格是1001股,股东张某10年前投资1万元持有1万股,创始人如果想收回股份则需要向张某支付100万收回股份,张某除了获得企业经营期间的分红以外,还可通过股权换购获得99万的净利润。

如果其他股东某人向其他股东购买股权,并且持股比例逐渐增大,当比例超过创始人股东持股比例时,创始人的地位就会受到威胁,企业董事长有可能易主。

如果其他股东达成共同意向,持续对企业增加资金投入,创始人也必需增加同等比例资金投入,否则面临股份被稀释的风险。例如:某企业注册资金10亿元,张总投资3亿元占30%的股份,但是因为企业其他股东表决将企业资产增加至30亿元,张总必须在限定时间内增资6.9亿元,总共持股比例达到9.9亿元。如果张总不能募集到等量资金,其3亿元的原股本就只能占总资产的10%,其本人的各种权利也将会发生各种变化。如果张总没有很强的募集资金的能力,随着其他股东后期的继续注资,张总的股份比例将继续被稀释。如果张总想继续投资但是又没有资金来源,就只能向银行贷款或向民间融资,但是这样需要支付高额的利息,一但企业经营失败,不仅血本无归,更需背负巨额债务,甚至永不翻身。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017