注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无限极中国第一事业集团12310086

中国家庭店铺无本创业互联网推广运营中心

 
 
 

日志

 
 

李惠中先生:四川省政协委员、李锦记酱料集团主席  

2015-03-17 21:09:59|  分类: 已经推送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李锦记李惠中:应加快食品工业企业诚信体系建设

2015-03-02 17:45:20|
来源:大公财经|
李惠中:四川省政协委员、李锦记酱料集团主席 - 无限极中国第一大团队 - 无限极中国第一事业集团:12310086
 

   大公财经3月2日北京报道(记者 王亚楠)四川省政协委员、李锦记酱料集团主席李惠中在接受大公网专访时表示,他在四川政协十一届三次会议期间带来的提案是《关于加快食品工业企业诚信体系建设的提案》,重点关注食品安全问题,应加快食品工业企业诚信体系建设。

\

四川省政协委员、李锦记酱料集团主席李惠中 

  李惠中表示,品质安全是食品工业企业的生命线,食品工业企业一定要把诚信视为企业的根基。他希望四川省能将国家食品企业诚信管理体系证书上代表诚信的“信”字标识率先用在产品包装上,取“信”于民,还消费者以信心。当然,这不仅仅是印制一个标识那么简单的事情,“信”字背后需要做出更多的努力。

  首先,需要拟定一个中长期的推进计划,重点推动行业龙头企业、规模以上企业建立诚信管理体系,作为行业示范企业进行推广。第二,政府应给予这些示范企业更多的激励政策,并积极支持企业诚信体系建设必备的基础设施建设。第三,加大建立诚信信息征集和披露体系的力度。第四,完善食品企业诚信体系诚信运行机制,形成社会共治局面。

  对于企业自身,完全可以通过技术层面来开展诚信体系建设,如企业内部诚信制度完善、食品安全风险管控、信用等级评分等可量化的手段,保障道德上的承诺。

  当然,企业自律也非常重要,相关的教育也至关重要了,通过不同层面的教育来促进管理,以加强企业自身意识的提高。

  作为有127年历史的国际知名中式酱料品牌,李锦记长期以来以“食品安全”为首责,首创提出“100-1=0”的零缺陷品质管理理念。

  李惠中表示,做100件事,只要做错1件,就等于徒劳无功。凭借“质量100%坚持”的执着,李锦记真正实现了对种植采购、原料运输、原料清洗、原料加工、全程不经人手的生产过程、成品分装、成品运输、上架销售、售后服务等环节进行全面的安全管理。

  在企业社会责任的履责方面,李锦记秉承“思利及人”的核心价值观,积极回馈社会。李锦记认为,做事要惠及更多的人,共赢才能长久,社会和谐才能可持续发展。

  李锦记帮助贫困青年学厨圆梦的“李锦记希望厨师项目”已坚持了5年、惠及17个边远地区300多名贫困青年;与孔子学院合作向赴全球100多个国家和地区的孔子学院志愿者捐赠李锦记方便酱料、开办中餐烹饪课堂、传播中华优秀饮食文化的项目也持续进行到第4年。李惠中先生表示,“李锦记将一如既往地积极履行各项企业社会责任,发挥模范企业带头作用,积极促进全社会的可持续性发展进程。” 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017