注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无限极中国第一事业集团12310086

中国家庭店铺无本创业互联网推广运营中心

 
 
 

日志

 
 

无限极中草药种植与生产  

2015-05-16 22:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推行种植管理新模式 引领行业发展

  自古以来,中草药是中华传统养生文化的重要组成部分,以独特的保健功能和确切的疗效,为人类的健康、文明做出了不朽的贡献。但如今,中国虽是中草药大国,却并非中草药强国。随着现代社会对天然药物的认可度越来越高,许多国家在发展保健食品行业走到了我们前面。这涉及自然环境和社会发展的多种因素,其中,在源头环节,集中度与可控性相对较低,由此潜藏品质安全风险。

无限极中草药种植与生产 - 点击右边查看 - 无限极中国第一事业集团12310086无限极中草药种植与生产 - 点击右边查看 - 无限极中国第一事业集团12310086

       无限极坚持站在民族传统产业未来发展的高度,从企业公民主动承担社会责任的角度出发,看待和规划中草药行业的发展,深知中草药的品质及安全性关系到一个企业的可持续发展问题,更是行业健康发展及民族文明延续的需要。秉承“思利及人”的核心价值观以及对于中草药原料的高品质的追求,无限极致力于生产优质安全的中草药健康产品,并从源头上控制中草药原料的质量和安全,推动整个中草药行业的规范化发展,提出了卓越供应链管理模式,将质量管理前移,并于2011年6月17日在湖北随州正式发布“无限极+供应商+农户”的 “无限极中草药种植管理模式”,联合各大中草药供应商,倡导企业、中草药供应商和农户形成“责任共同体和利益共同体”,规范传统中草药的种植管理。

无限极中草药种植与生产 - 点击右边查看 - 无限极中国第一事业集团12310086无限极中草药种植与生产 - 点击右边查看 - 无限极中国第一事业集团12310086无限极中草药种植与生产 - 点击右边查看 - 无限极中国第一事业集团12310086

  这一模式,以责任为基础、以基地为平台、以规范为要求、以利益为驱动、以顾客为导向,依托产业链,从中草药产地的源头、种植生产抓起,规范中草药选址、种植、施肥、农药使用、加工等各个环节,全方位保证中草药产品的质量安全,推动全产业链价值持续增值,保障行业可持续发展。这是一个具有“与三农结合,与政策结合,与技术结合,与规模结合,与未来结合”特点的模式。

无限极中草药种植与生产 - 点击右边查看 - 无限极中国第一事业集团12310086无限极中草药种植与生产 - 点击右边查看 - 无限极中国第一事业集团12310086无限极中草药种植与生产 - 点击右边查看 - 无限极中国第一事业集团12310086

 克服技术难点促生态
  中药渣综合利用存在易腐败、多样性、利用成本高等诸多技术问题,这使许多该领域的研究鲜少能实施应用。公司研发人员通过药渣特点分析、成分分析、利用途径筛选、药渣加工工艺研究等工作,以及与权威学术机构、企业合作进行的畜禽养殖、食用菌栽培实验,成功实现中药渣的生态利用。

 企业与环境和谐共发展
  据统计,我司每年药渣产量过万吨,处理费用高达数百万元,在药渣掩埋过程中还会占用大量耕地。项目的研究及推广应用将能使公司中草药渣变废为宝,实现资源循环再利用,实现环境与企业的可持续和谐发展。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017